13 авг. 2010 г.

Пирожки в виде конверта (Bohça böreği)

На 6 персон
Просеять 350 г муки, выложить горкой, посередине сделать углубление, влить туда 1 ст.л. сливочного масла, добавить соль, лимонный сок и 0,5 стакана воды. Вымесить в мягкое тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать настояться 30 минут.
Посыпать стол и тесто мукой. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и диаметром 30-40 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Сложить вдоль в три раза, затем поперек (всего в 9 раз). Накрыть влажным полотенцем и дать настояться 45-50 минут. 
Раскатать тесто, еще раз сложить в 9 раз, накрыть влажным полотенцем и дать настояться 45 минут.
Раскатать тесто толщиной 2 см, разрезать на полоски шириной 3-4 см. Каждый из кусочков размять в ладонях и скатать из него шарик. Оставить на 15 минут. 
Приготовить начинку по вкусу (из мясного фарша, из шпината, из курицы, из сыра). 
Каждый из шариков обмакнуть в оливковое масло, раскатать на очень тонкие квадраты, положить в середину начинку и сложить в виде конверта.
Выложить на противень. Желток смешать с 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды. Смазать пирожки щеткой. Выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий