16 авг. 2010 г.

Чебурек (Çiğ börek)


На 6 персон
  • 0,5 кг муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
Начинка:
  • 600 г фарша
  • 2 помидора
  • 1 средняя луковица
  • 2 зеленых перца
  • соль
  • черный перец
  • масло для жарки
Муку просеять. Сложить горкой, посередине сделать углубление, влить туда яйцо, посолить. Вымешивая тесто, добавлять понемногу воды. Тесто должно стать упругим. Продолжать вымешивать еще 5 минут.
Фарш смешать с измельченными помидорами, луком, мелко нарубленным зеленым перцем, солью, черным перцем. Добавить 0,5 стакана воды. 
Разделить тесто на шарики. Из шариков раскатать лепешки диаметром 15 см. 
Раскалить на сковороде масло. Взять лепешку, на одну половинку тонким слоем положить начинку, накрыть другой половинкой, защипать края. Жарить на сковороде по 2 чебурека. Впрок готовить не рекомендуется.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий