16 авг. 2010 г.

Чечевица с мясным фаршем (Kıymalı mercimek)

На 4 персоны
  • 400 г зеленой чечевицы
  • 4 ст.л. маргарина
  • 2 большие луковицы
  • 200 г фарша
  • 2 крупных помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • 8 стаканов воды или мясного бульона
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца
Чечевицу замочить на 3-4 часа.
Через 3 часа растопить маргарин, поджарить лук, затем добавить мясной фарш, соль, перец. Жарить, помешивая, до испарения жидкости. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить в фарш. Вместо помидоров можно использовать разбавленную небольшим количеством воды томатную пасту. Влить бульон или воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. 
Чечевицу процедить, отварить в 2 литрах кипящей воды 20 минут. Слить воду и переложить чечевицу в кастрюлю с мясным соусом. Тушить до готовности 45-60 минут.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий