23 авг. 2010 г.

Использование специй в блюдах (часть 2)

Специи
Итак, сегодня - обещанное продолжение. Сегодня будем говорить о зире, имбире, кардамоне, карри и кедровых орешках.








Зира (Kimyon):
Зира
Используется в пирожках, гриле, блюдах из мяса и фарша, супов. Добавляется в овощные блюда из моркови, помидоров, зеленого салата, перца, капусты, баклажанов, а также в рыбные блюда (вместе с розмарином, лавровым листом и базиликом). Возможно использование в блюдах из картофеля, с брынзой.




Имбирь (Zencefil):
Имбирь
 Может использоваться в грибных соусах. В рыбных блюдах некоторое количество имбиря заменяет соль. Кроме того, половина чайной ложки имбиря добавляется в мучные и яичные белые соусы. Имеет специфический вкус и запах. Добавляется в долму с мясной начинкой, в гриль перед приготовлением. Также используется при выпечке некоторых сухих пирожных, печенья. При приготовлении сахлепа посыпается сверху вместе с корицей. Добавляется в супы, картофельные блюда, колбасы, фаршированные блюда, фруктовые салаты, пирожные, кексы. При добавлении к фасоли облегчает пищеварение. Чай с липой и имбирем – лучшее средство от простуды и кашля.

Кардамон (Kakule):

Кардамон
Эта специя родом с Дальнего Востока и Центральной Америки. Кардамон добавляется при приготовлении чая и кофе. Молотый кардамон смешивается с кофе (кофе с кардамоном).Используется в коктейлях и сиропах. Входит в состав специй, используемых для выпечки.








Карри (Köri):
Карри
Имеет индийское происхождение. Смесь из 13 специй. Используется в блюдах из баранины, курицы, мяса, дичи. В особенности используется в блюдах с макаронами и пловах (во время приготовления или после).





Кедровые орешки (Çam fıstığı):
Кедровые орешки
Используется в пловах, фаршированных блюдах на оливковом масле, жевательных конфетах, сладостях, кексах, печеньях.









Продолжение следует... :)
Распечатать рецепт

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

thanks for sharing.

Отправить комментарий