1 сент. 2010 г.

Мусакка (Patlıcan musakkası)


На 6 персон
Мусакка
  • 6 баклажанов среднего размера
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2,5 ст.л. маргарина
  • 3 средних луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 150 г мясного фарша
  • 5 зеленых перцев
  • 1,5 стакана бульона или воды
  • 1,5 ч.л. соли
Удалив хвостики, баклажаны помыть, острым ножом сделать надрезы, срезать полоски кожицы шириной 2 см. Нарезать баклажаны полукружками шириной 3-4 см. Положить в соленую воду, оставить на полчаса.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить с маргарином. Добавить мясной фарш и жарить еще 10 минут.
Очищенный помидор нарубить, добавить в фарш, посолить и жарить до испарения жидкости.
Баклажаны вынуть из воды, обсушить. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Выложить баклажаны на дно кастрюли, сверху положить фарш, на него ломтики помидора и зеленого перца. Посолить, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. Также можно запекать в духовке.
Подавать с пловом.
Распечатать рецепт

1 коммент.:

Unknown комментирует...

Турецкая кухня весьма схожа по своему базису на азербайджанскую и дело не только в том, что соседние страны, а есть и определенное единство культур связанных историческими корнями. Даже значимые и авторитетные мастера поварского искусства такие как ресторатор Тофик Арифов, сейчас чаще выступающий в качестве наставника и щедро делящийся своим бесценным опытом на авторских кулинарных мастер-классах, проводящихся в разных странах, но неизменнно с одинаковым успехом и интересом со стороны гурманов и конечно же людей профессионально занимающихся поварским искусством, неоднократно подчеркивал данный факт.

Отправить комментарий