На 6 персон
Мусакка |
- 6 баклажанов среднего размера
- 1 стакан оливкового масла
- 2,5 ст.л. маргарина
- 3 средних луковицы
- 2 крупных помидора
- 150 г мясного фарша
- 5 зеленых перцев
- 1,5 стакана бульона или воды
- 1,5 ч.л. соли
Удалив хвостики, баклажаны помыть, острым ножом сделать надрезы, срезать полоски кожицы шириной 2 см. Нарезать баклажаны полукружками шириной 3-4 см. Положить в соленую воду, оставить на полчаса.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить с маргарином. Добавить мясной фарш и жарить еще 10 минут.
Очищенный помидор нарубить, добавить в фарш, посолить и жарить до испарения жидкости.
Баклажаны вынуть из воды, обсушить. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Выложить баклажаны на дно кастрюли, сверху положить фарш, на него ломтики помидора и зеленого перца. Посолить, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. Также можно запекать в духовке.
Подавать с пловом.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий