1 сент. 2010 г.

Мусакка (Patlıcan musakkası)


На 6 персон
Мусакка
  • 6 баклажанов среднего размера
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2,5 ст.л. маргарина
  • 3 средних луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 150 г мясного фарша
  • 5 зеленых перцев
  • 1,5 стакана бульона или воды
  • 1,5 ч.л. соли
Удалив хвостики, баклажаны помыть, острым ножом сделать надрезы, срезать полоски кожицы шириной 2 см. Нарезать баклажаны полукружками шириной 3-4 см. Положить в соленую воду, оставить на полчаса.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить с маргарином. Добавить мясной фарш и жарить еще 10 минут.
Очищенный помидор нарубить, добавить в фарш, посолить и жарить до испарения жидкости.
Баклажаны вынуть из воды, обсушить. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Выложить баклажаны на дно кастрюли, сверху положить фарш, на него ломтики помидора и зеленого перца. Посолить, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. Также можно запекать в духовке.
Подавать с пловом.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий