21 июл. 2010 г.

Тушеные почки (Böbrek sote)

На 4 персоны

  • 2 говяжьи почки
  • 3 ст.л. маргарина
  • 1,5 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ст.л. муки
  • 1 ст. мясного бульона
  • 0,5 ст. красного вина
  • четверть пучка петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца


Отделить от почек жир и пленку, нарезать кусками 1*2 см. Вскипятить в кастрюле 1 ст. воды, положить почки и бланшировать 1 мин. Вынуть почки из воды, сцедить. Если почки очень свежие, кипятить не надо.

Добавить соль, перец, тщательно перемешать. 
В отдельной посуде растопить 2 ст.л. маргарина с 1 ст.л. оливкового масла, положить туда почки, тушить на среднем огне 4-5 минут.
Растопить 1 ст. л. маргарина, добавить муку и слегка ее обжарить. Постоянно помешивая, влить бульон и варить 4-5 мин. Добавить сливочное масло, вино, тушеные почки и шинкованную зелень. 
Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 2 мин. Сразу подавать на стол.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий