23 июл. 2010 г.

Жареные кабачки с йогуртом (Yoğurtlu kabak kızartması)

На 6 персон
  • 1,5 кг мелких кабачков
  • 300 г муки
  • 1 ст. оливкового масла
  • 500 г йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соли
Очистить кабачки от кожицы, отрезать кончики, помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 3-4 мм. Посолить и оставить на 1 час.
Муку насыпать в плоскую посуду. Постоянно помешивая, влить 1,5 ст. воды, замешать до густоты сметаны. 
Кабачки обсушить и, обмакивая в тесто, обжаривать с двух сторон на раскаленном масле.
Подавать к столу с йогуртом, заправленным измельченным чесноком и солью.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий