30 июл. 2010 г.

Жареная баранина по-анкарски (Kuzu Ankara tava)

На 6 персон
  • 1 кг нарезанной крупными кусками баранины
  • 2 ст.л. маргарина
  • 2 ч.л. соли
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 0,5 ст. консервированного зеленого горошка
  • 500 г йогурта
  • 1 ст.л. муки
  • 2 желтка
 
Растопить маргарин, обжарить в нем в течение 7-8 минут мясо, добавить нарезанный вдоль лук и жарить еще 5 минут. Посолить и залить 4 стаканами воды. Снять пену. Закрыть крышкой и тушить 45 минут.
Добавить очищенную и нарезанную кольцами морковь и варить еще 30 мин. Бульон перелить в отдельную посуду и варить пока не останется 2,5 стакана жидкости. 
Мясо, морковь и зеленый горошек положить в огнеупорную посуду. В отдельной посуде взбить йогурт с мукой. Постоянно помешивая, влить горячий бульон, вбить 2 желтка, хорошо перемешать. Мясо полить соусом и запекать в нагретой духовке 10-15 минут. Подавать с рисом.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий