- 1 кг нарезанной крупными кусками баранины
- 2 ст.л. маргарина
- 2 ч.л. соли
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 0,5 ст. консервированного зеленого горошка
- 500 г йогурта
- 1 ст.л. муки
- 2 желтка
Растопить маргарин, обжарить в нем в течение 7-8 минут мясо, добавить нарезанный вдоль лук и жарить еще 5 минут. Посолить и залить 4 стаканами воды. Снять пену. Закрыть крышкой и тушить 45 минут.
Добавить очищенную и нарезанную кольцами морковь и варить еще 30 мин. Бульон перелить в отдельную посуду и варить пока не останется 2,5 стакана жидкости.
Мясо, морковь и зеленый горошек положить в огнеупорную посуду. В отдельной посуде взбить йогурт с мукой. Постоянно помешивая, влить горячий бульон, вбить 2 желтка, хорошо перемешать. Мясо полить соусом и запекать в нагретой духовке 10-15 минут. Подавать с рисом.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий