23 июл. 2010 г.

Фасоль с мясом (Etli kuru fasulye)

На 4 персоны
  • 250 г мелко нарезанной баранины
  • 4 ст.л. маргарина
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупных помидора или 3 ст.л. томатной пасты
  • 4-5 ст. мясного бульона или воды
  • 1 красный или зеленый перец
  • соль
  • красный перец
С вечера замочить фасоль. На следующий день промыть и отварить фасоль на среднем огне 30 мин до полумягкости. Слить воду. 
Лук покрошить, обжарить на маргарине, добавить мясо и помешивая, тушить до испарения жидкости. Добавить очищенные и нарезанные помидоры или разведенную водой томатную пасту, разрезанный на 4-5 частей перец и 2 ч.л. соли. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 мин. 
Добавить фасоль в бульон и варить на медленном огне до готовности. Посыпать красным перцем, подавать на стол с отварным рисом и маринованными овощами.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий