30 июл. 2010 г.

Голубцы из виноградных листьев (долма) с мясной начинкой (Etli yaprak dolması)

  • 500 г виноградных листьев 
  • 2 ст.л. маргарина
  • 250 г йогурта (можно смешать с толченым чесноком)
  • начинка (без помидоров)
У виноградных листьев отрезать черенки, при необходимости разрезать листья пополам. Начинку заворачивать в листья с "изнаночной" стороны, чтобы долма не развернулась. Уложить готовые голубцы рядами в кастрюлю, добавить маргарин, залить 2 стаканами воды, сверху накрыть тарелкой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 35 минут.
Подавать горячими с соусом из йогурта и чеснока.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий