23 июл. 2010 г.

Кебаб с овощами в пергаменте (Sebzeli kağıt kebabı)

На 6 персон
  • 1 кг баранины без костей
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 ст.л. маргарина
  • 3 небольших картофелины
  • 2 мелких помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 небольшие моркови
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 пучка укропа
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. тимьяна
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 2 больших листа пергамента или фольги
Растопить маргарин, поджарить на нем кусочки мяса, нарезанные кубиками, добавить нарезанный лук, нашинкованную морковь, измельченную зелень, немного соли. Тушить, помешивая, на медленном огне. Добавить нарезанные помидоры или разведенную водой томатную пасту, потушить еще 5 мин. 
Затем добавить 1 ст. горячей воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности 1-1,5 часа. Мясо и морковь достать шумовкой. Бульон процедить через сито. 
На раскаленном масле слегка обжарить картофель, нарезанный кубиками, затем смешать его с зеленым горошком, измельченной зеленью. 
Пергамент/фольгу разделить на 6 ровных кусков размером 20*30 см. На каждый лист бумаги положить по одному куску мяса и 2-3 ст.л. овощей с бульоном. Завернуть конвертом и выложить на противень. Пергамент смочить водой. Запекать в духовке 15 минут. Подавать в пергаменте.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий