30 июл. 2010 г.

Зеленая фасоль на оливковом масле (Zeytinyağlı yeşil fasulye)

На 6 персон
  • 1 кг зеленой фасоли
  • 1 ст. оливкового масла
  • 3 средних луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 1 зеленый перец
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
Обрезать кончики стручков фасоли. Если стручки крупные, разрезать их пополам, помыть, слить воду. 
В сковороде накалить масло, подрумянить лук и разрезанный на 3-4 части перец, добавить очищенные и нарезанные помидоры, фасоль, сахар, соль, тщательно перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала фасоль. 
Закрыть крышкой и варить на медленном огне  час. Подавать к столу в холодном виде.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий