21 июл. 2010 г.

Баклажанный пирог (Patlıcan böreği)

На 4 персоны
  • 3 крупных баклажана
  • 1 ст.л. соли

Начинка:
  • 350 г брынзы
  • 5 яйца
  • 1 пучок петрушки
  • 250 г панировочных сухарей
  • 1,5 ст. оливкового масла


Отрезать у баклажан хвостики, не снимая кожуры, нарезать баклажаны вдоль кусочками толщиной 0, 5 см. Каждый ломтик порезать еще на 3 части, посолить. На сковороде раскалить масло, ломтики баклажанов промокнуть салфеткой, слегка обжарить с 2 сторон. Оставить остывать.

Размять брынзу вилкой. Добавить3 обжаренных яйца и нарезанную петрушку, размешать. На половину баклажан выложить сырную массу, накрыть оставшимися баклажанами. Сформировать пирог. Взбить в чашке 2 яйца. Обмазать яйцами получившийся пирог, обвалять его в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде в масле. 
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий