9 авг. 2010 г.

Рыбные котлеты (Balık köftesi)

На 6 персон
  • 1 кг белой рыбы
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 кусочка черствой булки
  • 4 яйца
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 0,5 ч.л. кедровых орешков
  • 0,5 ч.л. кишмиша
  • 0,5 стакана муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан оливкового масла
Рыбу выпотрошить, промыть, отварить в соленой воде с целой очищенной луковицей. Удалить из рыбы кости, мясо мелко нарубить, смешать с замоченным в воде и отжатым хлебом, 2 яйцами, мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем, тмином, изюмом и орешками.
Тщательно перемешать, сформировать котлетки.
Каждую котлету обвалять в следующем порядке: в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях. Обжаривать в сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий