4 авг. 2010 г.

Бухарский плов (Buhara pilavı)

На 6 персон
  • 250 г мелко нарезанной баранины
  • 2 стакана риса
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 50 г очищенного миндаля
  • 2 небольшие моркови
  • соль
  • черный перец
Перебранный и очищенный рис залить горячей водой. Когда вода остынет, тщательно промыть рис. 
Мясо отварить  в 4-5 стаканах подсоленной воды (должно остаться 3 стакана бульона). 
Сливочное масло растопить, слегка обжарить отваренный и очищенный миндаль. Добавить очищенную и нарезанную мелкими кубиками морковь, слегка обжарить. Добавить рис и жарить еще 10 минут. Добавить мясо с бульоном и тушить на медленном огне до готовности. 
Снять с огня и дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол перемешать деревянной ложкой.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий