11 авг. 2010 г.

Фаршированные баклажаны (Karnıyarık)


На 6 персон
  • 6 баклажанов среднего размера
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 3 средних луковицы
  • 175 г мясного фарша
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3 крупных помидора
  • 6 стручковых перцев
  • 1,5 ч.л. соли
У баклажан удалить хвостики, помыть, сделать ножом надрезы. Чередуя, срезать полоски кожицы шириной 2 см. Сбоку сделать большой надрез и положить баклажаны в соленую воду на полчаса.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить с маргарином, добавить мясной фарш и жарить 10 минут.
Очищенные помидоры мелко нарубить, добавить в фарш, посолить, жарить до испарения сока. 
Баклажаны вынуть из воды, отжать, обсушить, хорошо обжарить на сковороде. Затем разложить в плоской посуде надрезом вверх и заполнить надрез приготовленной из фарша начинкой. На каждый баклажан положить по ломтику помидора, стручкового перца, залить 1 стаканом воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-40 минут до готовности. 
Блюдо подается с пловом.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий