На 6 персон
- 6 баклажанов среднего размера
- 0,5 ст. оливкового масла
- 3 средних луковицы
- 175 г мясного фарша
- 2 ст.л. маргарина
- 3 крупных помидора
- 6 стручковых перцев
- 1,5 ч.л. соли
Лук мелко нарезать, слегка обжарить с маргарином, добавить мясной фарш и жарить 10 минут.
Очищенные помидоры мелко нарубить, добавить в фарш, посолить, жарить до испарения сока.
Баклажаны вынуть из воды, отжать, обсушить, хорошо обжарить на сковороде. Затем разложить в плоской посуде надрезом вверх и заполнить надрез приготовленной из фарша начинкой. На каждый баклажан положить по ломтику помидора, стручкового перца, залить 1 стаканом воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-40 минут до готовности.
Блюдо подается с пловом.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий