На 6 персон
- 1 кг крупных баклажанов
- 50 г тертого сыра
- 1,5 ст.л. муки
- 3 яйца
- 1 пучок петрушки
- 1 стакан оливкового масла
- Соус:
- 3 ст.л. маргарина
- 2 ст.л. муки
- 1,5 стакана муки
- 2 ч.л. соли
- 1 маленький лимон
Растопить маргарин в отдельной посуде. Слегка обжарить муку. Помешивая, медленно ввести молоко, добавить сыр, петрушку, нарезанные баклажаны. Тщательно перемешать, размять вилкой. На 2 часа отставить в холодильник.
Накалить на сковороде масло. В отдельной посуде взбить яйца. Из подготовленной массы из баклажан сформировать котлетки. Обвалять котлетки сначала в муке, потом окунуть в яйца. Обжарить до румяной корочки. Подавать в холодном виде.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий