12 авг. 2010 г.

Котлеты из баклажанов (Patlıcan köftesi)

На 6 персон
  • 1 кг крупных баклажанов
  • 50 г тертого сыра
  • 1,5 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан оливкового масла
  • Соус:
  • 3 ст.л. маргарина
  • 2 ст.л. муки
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 маленький лимон
Целые баклажаны опалить на огне, очистить от кожуры, дать остыть. Залить 4 стаканами воды с лимоном.
Растопить маргарин в отдельной посуде. Слегка обжарить муку. Помешивая, медленно ввести молоко, добавить сыр, петрушку, нарезанные баклажаны. Тщательно перемешать, размять вилкой. На 2 часа отставить в холодильник.
Накалить на сковороде масло. В отдельной посуде взбить яйца. Из подготовленной массы из баклажан сформировать котлетки. Обвалять котлетки сначала в муке, потом окунуть в яйца. Обжарить до румяной корочки. Подавать в холодном виде.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий