19 авг. 2010 г.

Фаршированные баклажаны на оливковом масле (Zeytinyağlı patlıcan dolması)

На 6 персон
Фаршированные баклажаны на оливковом масле
  • 6 баклажанов
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка
Удалить хвостики у баклажанов. Осторожно вытащить внутренности. Баклажаны промыть, сложить в подсоленную воду. Оставить на час.

Внутреннюю часть баклажанов промыть, перемять с солью, отжать, добавить в начинку.
Баклажаны нафаршировать начинкой, выложить в кастрюлю. Посолить. Залить 1 стаканом воды. Добавить масло.
Тушить на медленном огне до готовности 45-60 минут. Подавать в холодном виде.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий