На 4 персоны
- 400 г зеленой чечевицы
- 4 ст.л. маргарина
- 2 большие луковицы
- 200 г фарша
- 2 крупных помидора или 2 ст.л. томатной пасты
- 8 стаканов воды или мясного бульона
- 2 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. перца
Через 3 часа растопить маргарин, поджарить лук, затем добавить мясной фарш, соль, перец. Жарить, помешивая, до испарения жидкости. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить в фарш. Вместо помидоров можно использовать разбавленную небольшим количеством воды томатную пасту. Влить бульон или воду. Накрыть крышкой и довести до кипения.
Чечевицу процедить, отварить в 2 литрах кипящей воды 20 минут. Слить воду и переложить чечевицу в кастрюлю с мясным соусом. Тушить до готовности 45-60 минут.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий