19 авг. 2010 г.

Баранина запеченная в духовке (Kuzu düğün kızartması)

На 6 персон
Баранина запеченная в духовке
  • 1 кг баранины
  • 2 большие луковицы
  • 100 г маргарина
  • 0,5 кг свежего картофеля
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1 стакан оливкового масла
Нарезать баранину крупными кусками. Растопить в кастрюле маргарин, обжарить мясо. Добавить нарезанный лук и жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 1 стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
На масле слегка обжарить крупно нарезанный картофель.
Мясо выложить в огнеупорную посуду, картофель разложить по краям. Залить бульоном, образовавшимся от тушения баранины. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20 минут.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий