На 6 персон
- 2 стакана риса
- 3 стакана воды
- 6 ст.л. сливочного масла
- 200 г фарша
- 1,5 ст.л. маргарина
- 2 небольших помидора или 2 ст.л. томатной пасты
- 1 небольшая луковица
- 1 кусок черствого хлеба
- 2 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. черного перца
Растопить сливочное масло в кастрюле. Положить рис и жарить его 10 минут. Добавить соль, воду, сахар. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до испарения жидкости. Убавить огонь до минимума.
Хлеб замочить и отжать. Измельчить, добавить натертый на терке лук, соль, черный перец и фарш. Вымешивать 5 минут. Сформировать из фарша небольшие тефтели. Слегка обжарить их в растопленном маргарине. Добавить измельченные помидоры или разбавленную водой томатную пасту. Тушить 5 минут. Добавить треть стакана воды и тушить еще 15-20 минут.
Перемешать рис деревянной ложкой, выложить на блюдо горкой, в середине сделать углубление и выложить туда тефтели с бульоном. Подавать горячим.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий