11 авг. 2010 г.

Плов Султан Решат (Sultan Reşat pilavı)

На 6 персон
  • 2 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 200 г фарша
  • 1,5 ст.л. маргарина
  • 2 небольших помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 кусок черствого хлеба
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. черного перца
Рис перебрать, залить горячей водой. Дать остыть. Тщательно промыть и слить воду.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Положить рис и жарить его 10 минут. Добавить соль, воду, сахар. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до испарения жидкости. Убавить огонь до минимума.
Хлеб замочить и отжать. Измельчить, добавить натертый на терке лук, соль, черный перец и фарш. Вымешивать 5 минут. Сформировать из фарша небольшие тефтели. Слегка обжарить их в растопленном маргарине. Добавить измельченные помидоры или разбавленную водой томатную пасту. Тушить 5 минут. Добавить треть стакана воды и тушить еще 15-20 минут.
Перемешать рис деревянной ложкой, выложить на блюдо горкой, в середине сделать углубление и выложить туда тефтели с бульоном. Подавать горячим.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий