12 авг. 2010 г.

Картофельный пирог (Patates böreği)

На 4 персоны
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец
Сделать картофельное пюре. Добавить слегка размягченное сливочное масло, быстро перемешать, добавить сыр, грецкие орехи, желтки. Снова тщательно перемешать. 
Белки с солью взбивать в отдельной посуде 8-10 минут до образования пены. Соединить с картофелем. Поперчить
Противень смазать маслом, вылить туда картофельную массу. Выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут до румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде. Также может служить гарниром к рыбным или мясным блюдам.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий