9 авг. 2010 г.

Куриная грудка (Tavuk göğsü)

  • 7 стаканов молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 25 г крахмала
  • 60 г рисовой муки
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 куриной грудки
  • корица
Очень свежую куриную грудку отварить до мягкости. Мясо курицы нарезать кусочками длиной 5 см, затем эти кусочки разобрать на тонкие волокна. 3-4 раза меняя воду, промыть волокна в горячей воде и отжать. 
Молоко, сахар, соль положить в кастрюлю и кипятить на медленном огне. Крахмал и рисовую муку положить в отдельную посуду, помешивая, добавить к ним горячее молоко и довести до кремообразного состояния. Помешивая, варить на медленном огне до загустения. 4-5 столовыми ложками получившегося киселя полить куриную грудку. Тщательно перемешать и влить оставшуюся часть киселя.
Постоянно помешивая, варить на медленном огне до густоты. Густоту проверяют следующим образом: немного массы взять ложкой и выложить на блюдце. После того, как он остынет, десерт должен отстать от блюдца, не прилипая.
Готовый десерт вылить на сухой противень и дать остыть. Нарезать ломтиками по 10 см. Выложить на тарелку верхом вниз. Посыпать корицей.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий