9 авг. 2010 г.

Салат из фасоли (Fasülye salatası)

На 4 персоны
  • 250 г фасоли
  • 1 стакан уксуса
  • 1 большая луковица
  • 3 помидора
  • 3 зеленых перца
  • горсть маслин
  • 0,5 пучка петрушки
  • 3 яйца вкрутую
  • 2 ч.л. соли
  • 0,25 стакана оливкового масла
На ночь замочить фасоль. Отварить на следующий день. Процедить, переложить в другую посуду. Посолить и залить 0,5 стакана уксуса. Оставить на 2-3 часа.
Лук накрошить полукольцами, перетереть с солью для удаления горечи. Из фасоли слить уксус, добавить лук и нарезанную петрушку. Разложить на тарелки.
При подаче к столу сверху украсить нарезанными помидорами и яйцами, разрезанными на 4 части, маслинами. Полить оливковым маслом, сбрызнуть уксусом, посолить.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий