На 6 персон
- 250 г баранины
- 4 ст.л. маргарина
- 2 средних луковицы
- 250 г стручковой фасоли
- 2 кабачка
- 2 баклажана среднего размера
- 150 г бамьи
- 3 крупных помидора
- 6 сладких перцев
- 4 стакана мясного бульона или воды
- 4 ст.л. уксуса
- 2 ч.л. соли
У фасоли обрезать кончики, разрезать пополам. Кабачки почистить, нарезать полукружками толщиной 3-4 см. У баклажан срезать хвостики, острым ножом сделать надрезы и срезать полоски кожицы шириной 2 см. Нарезать баклажаны на 8-10 частей. Все овощи положить в соленую воду.
Обрезать хвостики бамьи, положить ее в подсоленную воду с уксусом. Фасоль с кабачками вытащить из воды, залить бульоном, посолить, тушить 15-20 минут. В отдельной посуде в маргарине обжарить баклажаны.
Бамью сполоснуть, добавить к фасоли и кабачкам. Сверху выложить готовое мясо, затем помидоры, обжаренные баклажаны, помидоры. Сверху выложить кусочки сладкого перца. Посолить, залить бульоном и тушить на среднем огне 1,5 часа.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий