9 авг. 2010 г.

Летнее овощное ассорти с мясом (Yaz türlüsü)

На 6 персон
  • 250 г баранины
  • 4 ст.л. маргарина
  • 2 средних луковицы
  • 250 г стручковой фасоли
  • 2 кабачка
  • 2 баклажана среднего размера
  • 150 г бамьи
  • 3 крупных помидора
  • 6 сладких перцев
  • 4 стакана мясного бульона или воды
  • 4 ст.л. уксуса
  • 2 ч.л. соли
Растопить маргарин и поджарить на нем нарезанный лук. Добавить нарезанное мясо, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
У фасоли обрезать кончики, разрезать пополам. Кабачки почистить, нарезать полукружками толщиной 3-4 см. У баклажан срезать хвостики, острым ножом сделать надрезы и срезать полоски кожицы шириной 2 см. Нарезать баклажаны на 8-10 частей. Все овощи положить в соленую воду.
Обрезать хвостики бамьи, положить ее в подсоленную воду с уксусом. Фасоль с кабачками вытащить из воды, залить бульоном, посолить, тушить 15-20 минут. В отдельной посуде в маргарине обжарить баклажаны.
Бамью сполоснуть, добавить к фасоли и кабачкам. Сверху выложить готовое мясо, затем помидоры, обжаренные баклажаны, помидоры. Сверху выложить кусочки сладкого перца. Посолить, залить бульоном и тушить на среднем огне 1,5 часа.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий