4 авг. 2010 г.

Манты (Mantı)

На 6 персон
Тесто:
  • 400 г муки
  • 1 яичный желток
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.л. соли
  • 100 г воды

Начинка:
  • 200 г фарша
  • 3 средних луковицы
  • соль
  • перец
Для варки:
  • 6 стаканов мясного бульона
Соус:
  • 500 г йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. маргарина
  • 1 ст.л. красного перца
  • 1 ст.л. сушеной мяты

В фарш добавить тертый лук, соль и перец. Вымешивать 2 минуты.
Просеять 350 г муки, сложить горкой, посредине сделать углубление, вбить туда 1 яйцо, добавить 1 желток, 0,5 ст.л. соли и 100 г воды. Тщательно перемешав, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и дать выстояться 1 час. 
Посыпать стол и тесто мукой. Раскатать тонкую лепешку. Нарезать тесто квадратами 6*6 см. В середину каждого квадрата положить фарш и защипать концы теста.
Разложить манты на противне, смазанном маргарином, и запекать в духовке 25 мин.
Затем залить 6 стаканами мясного бульона. Накрыв противень, продолжать запекать в духовке до испарения жидкости. 
Разложить в тарелки и полить соусом. Посыпать сухой мятой.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий