На 6 персон
Тесто:
- 400 г муки
- 1 яичный желток
- 1 яйцо
- 0,5 ст.л. соли
- 100 г воды
Начинка:
- 200 г фарша
- 3 средних луковицы
- соль
- перец
Для варки:
- 6 стаканов мясного бульона
Соус:
- 500 г йогурта
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 ст.л. маргарина
- 1 ст.л. красного перца
- 1 ст.л. сушеной мяты
В фарш добавить тертый лук, соль и перец. Вымешивать 2 минуты.
Просеять 350 г муки, сложить горкой, посредине сделать углубление, вбить туда 1 яйцо, добавить 1 желток, 0,5 ст.л. соли и 100 г воды. Тщательно перемешав, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и дать выстояться 1 час.
Посыпать стол и тесто мукой. Раскатать тонкую лепешку. Нарезать тесто квадратами 6*6 см. В середину каждого квадрата положить фарш и защипать концы теста.
Разложить манты на противне, смазанном маргарином, и запекать в духовке 25 мин.
Затем залить 6 стаканами мясного бульона. Накрыв противень, продолжать запекать в духовке до испарения жидкости.
Разложить в тарелки и полить соусом. Посыпать сухой мятой.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий