18 авг. 2010 г.

Пирог из вареных лепешек (Su böreği)

На 6 персон
Пирог из вареных лепешек
  • 350 г муки
  • 2 ст.л. воды
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. соли
  • 100 г крахмала
  • 6 ст.л. маргарина
  • Начинка из фарша
или
Муку просеять, собрать горкой, в середине сделать углубление, туда разбить яйца, влить воду, посолить. Тщательно перемешать и замесить тесто. Разделить на 9 шариков. Сложить шарики друг на друга и накрыть влажным полотенцем. 
Приготовить начинку по желанию.
Шарики раскатать в лепешки размеров в два раза шире противня или формы. Один шарик раскатать в лепешку размером немного больше, чем остальные. Лепешку большего размера положить в противень или форму с высокими краями так, чтобы края свешивались. 
С оставшимися лепешками поступить следующим образом: взять 4 лепешки, пересыпать их крахмалом, сложить друг на друга. Так же поступить с другими 4 лепешками.
Вскипятить 4 литра воды, посолить, добавить 1,5 ст.л. соли. В кипящую воду опускать по одной лепешке из первой партии на одну минуту. Затем, обмакнув лепешку в холодную воду так, чтобы она не порвалась, разложить на противне. Каждый слой лепешек из первой партии смазать маргарином. После 4 лепешек положить мясную или сырную начинку. С оставшимися лепешками повторить ту же процедуру.
Свисающими краями первой лепешки накрыть все слои, промазать растопленным маслом. Выпекать в горячей духовке на среднем огне до румяной корочки.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий