На 6 персон
Пирог из вареных лепешек |
- 350 г муки
- 2 ст.л. воды
- 3 яйца
- 1 ст.л. соли
- 100 г крахмала
- 6 ст.л. маргарина
- Начинка из фарша
Муку просеять, собрать горкой, в середине сделать углубление, туда разбить яйца, влить воду, посолить. Тщательно перемешать и замесить тесто. Разделить на 9 шариков. Сложить шарики друг на друга и накрыть влажным полотенцем.
Приготовить начинку по желанию.
Шарики раскатать в лепешки размеров в два раза шире противня или формы. Один шарик раскатать в лепешку размером немного больше, чем остальные. Лепешку большего размера положить в противень или форму с высокими краями так, чтобы края свешивались.
С оставшимися лепешками поступить следующим образом: взять 4 лепешки, пересыпать их крахмалом, сложить друг на друга. Так же поступить с другими 4 лепешками.
Вскипятить 4 литра воды, посолить, добавить 1,5 ст.л. соли. В кипящую воду опускать по одной лепешке из первой партии на одну минуту. Затем, обмакнув лепешку в холодную воду так, чтобы она не порвалась, разложить на противне. Каждый слой лепешек из первой партии смазать маргарином. После 4 лепешек положить мясную или сырную начинку. С оставшимися лепешками повторить ту же процедуру.
Свисающими краями первой лепешки накрыть все слои, промазать растопленным маслом. Выпекать в горячей духовке на среднем огне до румяной корочки.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий