13 авг. 2010 г.

Фава (пюре из бобов) (Fava)

На 6 персон
  • 6 стаканов бобов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 4 ч.л. сахара
  • 0,5 пучка петрушки или укропа
Замочить бобы на ночь. На следующий день слить воду и положить бобы в кастрюлю. Добавить крупно нарезанный лук, соль, сахар, куркуму, оливковое масло и залить водой так, чтобы она покрывала бобы на 1 палец. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до размягчения бобов.
Затем бобы потолочь, перемешать до состояния сметаны. Перелить в другую посуду и оставить загустевать. После загустения перевернуть на блюдо и украсить зеленью.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий