На 6 персон
- 400 г муки
- 300 г растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 желток
- 40 г оливкового масла
- начинка по вкусу (из мясного фарша, из шпината, из курицы, из сыра)
Просеять 350 г муки, выложить горкой, посередине сделать углубление, влить туда 1 ст.л. сливочного масла, добавить соль, лимонный сок и 0,5 стакана воды. Вымесить в мягкое тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать настояться 30 минут.
Посыпать стол и тесто мукой. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и диаметром 30-40 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Сложить вдоль в три раза, затем поперек (всего в 9 раз). Накрыть влажным полотенцем и дать настояться 45-50 минут.
Раскатать тесто, еще раз сложить в 9 раз, накрыть влажным полотенцем и дать настояться 45 минут.
Раскатать тесто толщиной 2 см, разрезать на полоски шириной 3-4 см. Каждый из кусочков размять в ладонях и скатать из него шарик. Оставить на 15 минут.
Приготовить начинку по вкусу (из мясного фарша, из шпината, из курицы, из сыра).
Каждый из шариков обмакнуть в оливковое масло, раскатать на очень тонкие квадраты, положить в середину начинку и сложить в виде конверта.
Выложить на противень. Желток смешать с 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды. Смазать пирожки щеткой. Выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий