15 авг. 2010 г.

Креветки на гриле (Izgara karides)


  • 8 королевских креветок
  • 1 перец чили
  • 0,5 пучка укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 мл оливкового масла
  • цедра половины лимона
  • соль
  • черный перец
    Очистить креветки. Удалить из перца чили семечки, нарезать перец кубиками. Мелко нарубить чеснок и укроп. Смешать масло, перец чили, укроп, чеснок и цедру лимона. Положить в маринад креветки,  перемешать, поставить в холод на пару часов. 
    Перед приготовлением вытащить креветки в маринаде из холодильника, добавить соль и черный перец. Запекать на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Распечатать рецепт

    0 коммент.:

    Отправить комментарий