4 авг. 2010 г.

Мясо в горшочке (Çömlek kebabı)

На 6 персон
  • 1 кг баранины
  • 4 ст.л. маргарина
  • 300 г лука-шалот
  • 150 г зеленой фасоли
  • 1 крупный баклажан
  • 2 свежие картофелины
  • 2 небольшие моркови
  • 2 крупных помидора
  • 50 г бамьи
  • 2 шт сладкого перца
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 0,5 пучка укропа
В большой глиняный горшок сложить мелко нарезанное мясо, сверху выложить слоями: треть нарезанных помидоров, очищенную и  нарезанную на 2 части фасоль, очищенную и нарезанную длинными ломтиками морковь, нарезанные кубиками баклажаны, очищенный лук, треть помидоров, нарезанный на 4 части и очищенный от семечек перец, очищенный и нарезанный кубиками картофель, бамью, оставшиеся помидоры. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным укропом. Добавить маргарин и 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности 2 часа. Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий