12 авг. 2010 г.

Халва из манной крупы (İrmik helvası)

  • 500 г манной крупы
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст.л. кедровых или других орешков 
  • 0,5 л молока
  • 2 стакана сахара
  • корица
Растопить сливочное масло в кастрюле. Положить в масло орехи и манную крупу. Постоянно помешивая деревянной ложкой, жарить на среднем огне 20-25 минут. Убрать огонь, ввести молоко. Накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается. Добавить сахар. Тщательно перемешать. Снять с огня.
Не снимая крышки, дать настояться 1 час. Перед подачей на стол перемешать деревянной ложкой. Посыпать корицей, пудрой или украсить орешками.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий