Специи |
Зира (Kimyon):
Зира |
Используется в пирожках, гриле, блюдах из мяса и фарша, супов. Добавляется в овощные блюда из моркови, помидоров, зеленого салата, перца, капусты, баклажанов, а также в рыбные блюда (вместе с розмарином, лавровым листом и базиликом). Возможно использование в блюдах из картофеля, с брынзой.
Имбирь (Zencefil):
Имбирь |
Может использоваться в грибных соусах. В рыбных блюдах некоторое количество имбиря заменяет соль. Кроме того, половина чайной ложки имбиря добавляется в мучные и яичные белые соусы. Имеет специфический вкус и запах. Добавляется в долму с мясной начинкой, в гриль перед приготовлением. Также используется при выпечке некоторых сухих пирожных, печенья. При приготовлении сахлепа посыпается сверху вместе с корицей. Добавляется в супы, картофельные блюда, колбасы, фаршированные блюда, фруктовые салаты, пирожные, кексы. При добавлении к фасоли облегчает пищеварение. Чай с липой и имбирем – лучшее средство от простуды и кашля.
Кардамон (Kakule):
Кардамон |
Эта специя родом с Дальнего Востока и Центральной Америки. Кардамон добавляется при приготовлении чая и кофе. Молотый кардамон смешивается с кофе (кофе с кардамоном).Используется в коктейлях и сиропах. Входит в состав специй, используемых для выпечки.
Карри (Köri):
Карри |
Имеет индийское происхождение. Смесь из 13 специй. Используется в блюдах из баранины, курицы, мяса, дичи. В особенности используется в блюдах с макаронами и пловах (во время приготовления или после).
Кедровые орешки (Çam fıstığı):
Используется в пловах, фаршированных блюдах на оливковом масле, жевательных конфетах, сладостях, кексах, печеньях.
Продолжение следует... :)
Распечатать рецепт
Кедровые орешки (Çam fıstığı):
Кедровые орешки |
Продолжение следует... :)
0 коммент.:
Отправить комментарий