11 авг. 2010 г.

Креветки в горшочках (Karides güveç)

На 6 персон
  • 1 кг мелких креветок
  • 3 мелких помидора
  • 3 сладких перца
  • 1 небольшая луковица
  • 120 г тертого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
Очистить сырые креветки, тщательно промыть, обсушить, посолить. На масле подрумянить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить очищенные и нарезанные помидоры и перец. Добавить креветки. Поперчить, тщательно перемешать. Разложить массу в 6 горшочков, сверху посыпать тертым сыром и поставить запекаться в горячую духовку на 10-15 минут. Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий