- 1 ст. риса
- 6-7 средних луковиц
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 среднего размера помидор
- 25 г кедровых орешков
- 25 г кишмиша
- 0,5 пучка свежей мяты или 1 ч.л. сухой мяты
- 1 пучок укропа
- 0,5 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. соли
- 4 ч.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. стручкового перца
Рис очистить, замочить в горячей воде и поставить остывать. Затем тщательно промыть и слить воду. Лук мелко покрошить, 1 ст.л. соли с кедровыми орешками жарить на оливковом масле в течение 20 мин.
Добавить промытый рис и жарить еще 10 мин, затем положить соль, сахар, перец, нарезанные помидоры и полстакана воды. Тщательно перемешать, закрыть крышкой и варить до полного испарения жидкости 10-15 мин. Затем добавить оставшиеся специи и мелко накрошенную зелень, закрыть крышкой и оставить на 30 мин. Перед использованием тщательно перемешать деревянной ложкой.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий