11 июн. 2010 г.

Начинка для голубцов на оливковом масле (Zeytinyağlı dolma içi)

  • 1 ст. риса
  • 6-7 средних луковиц
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 среднего размера помидор
  • 25 г кедровых орешков
  • 25 г кишмиша
  • 0,5 пучка свежей мяты или 1 ч.л. сухой мяты
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. соли
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. стручкового перца


Рис очистить, замочить в горячей воде и поставить остывать. Затем тщательно промыть и слить воду. Лук мелко покрошить, 1 ст.л. соли с кедровыми орешками жарить на оливковом масле в течение 20 мин.
Добавить промытый рис и жарить еще 10 мин, затем положить соль, сахар, перец, нарезанные помидоры и полстакана воды. Тщательно перемешать, закрыть крышкой и варить до полного испарения жидкости 10-15 мин. Затем добавить оставшиеся специи и мелко накрошенную зелень, закрыть крышкой и оставить на 30 мин. Перед использованием тщательно перемешать деревянной ложкой.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий