12 июн. 2010 г.

Адана кебаб (Adana kebab)


На 6 персон
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 500 г бараньего сала
  • 2 луковицы
  • соль
  • черный перец
Для гарнира:
  • 5 луковиц
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 помидора
  • 2 зеленых перца
Говядину вместе с салом пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 2 измельченные луковицы, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, тщательно перемешать. 
Жиром смазать плоские шампуры. Отрывая от фарша кусочки размером с яйцо, надевать их на шампур и, сжимая ладонями, придать вид котлеты длиной 10 см.
Пропечь на углях с двух сторон. 
Мелко нарезать лук, смешать с нашинкованной петрушкой и раздавленным чесноком. Подавать как гарнир к котлетам вместе с лепешками, печеными помидорами и зеленым перцем.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий