На 6 персон
- 1 кг говяжьего фарша
- 500 г бараньего сала
- 2 луковицы
- соль
- черный перец
Для гарнира:
- 5 луковиц
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2 помидора
- 2 зеленых перца
Говядину вместе с салом пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 2 измельченные луковицы, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, тщательно перемешать.
Жиром смазать плоские шампуры. Отрывая от фарша кусочки размером с яйцо, надевать их на шампур и, сжимая ладонями, придать вид котлеты длиной 10 см.
Пропечь на углях с двух сторон.
Мелко нарезать лук, смешать с нашинкованной петрушкой и раздавленным чесноком. Подавать как гарнир к котлетам вместе с лепешками, печеными помидорами и зеленым перцем.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий