25 июн. 2010 г.

Печень по-албански (Arnavut çiğeri)


На 4 персоны
  • 500 г бараньей печени
  • 0,5 ст. муки
  • 2 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 небольшие луковицы
  • 1 пучок петрушки
Нарезать лук полукольцами. Сполоснуть его в воде. Добавить нарезанную петрушку. 
Печень очистить от пленки и сосудов, нарезать небольшими кубиками. Тщательно промыть и дать стечь воде. Перемешать, добавив 1 ч.л. красного перца. 
Раскалить масло на сковороде. Обвалять печень в муке, встряхнуть и опустить в раскаленное масло на 1-2 мин. Шумовкой вынуть из сковороды.
Печень выложить на тарелку, посыпать 0,5 ч.л. соли. Подавать к столу с овощами.

Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий