15 июн. 2010 г.

Суп из потрохов - ишкембе (İşkembe çorbası)


На 6 персон
  • коровьи потроха (600 г)
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. маргарина
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яичных желтка
  • сок 1 лимона
Заправка:
  • 1 ст. уксуса
  • 3 зубчика толченого чеснока
  • 3 ст.л. маргарина или сливочного масла
  • 1 ст.л. красного перца
Потроха тщательно промыть, снять пленку. Отварить до мягкости на медленном огне в 3 л воды. Образовавшуюся в процессе варки пенку снимать шумовкой. 
Отваренные потроха вынуть и бульона, мелко покрошить и положить обратно в бульон. 
В отдельной посуде растопить маргарин, ввести муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постоянно помешивая, добавить 6-7 половников бульона. Когда масса загустеет, влить в суп и проварить в течение 15 мин. 
В небольшой кастрюле взбить желтки с лимоном. Медленно помешивая, ввести полученную массу в суп, дать закипеть и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и полить сверху растопленным маслом с красным перцем. В качестве заправки подать уксус с толченым чесноком.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий