На 6 персон
- коровьи потроха (600 г)
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. маргарина
- 2 ст.л. муки
- 2 яичных желтка
- сок 1 лимона
- 1 ст. уксуса
- 3 зубчика толченого чеснока
- 3 ст.л. маргарина или сливочного масла
- 1 ст.л. красного перца
Отваренные потроха вынуть и бульона, мелко покрошить и положить обратно в бульон.
В отдельной посуде растопить маргарин, ввести муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постоянно помешивая, добавить 6-7 половников бульона. Когда масса загустеет, влить в суп и проварить в течение 15 мин.
В небольшой кастрюле взбить желтки с лимоном. Медленно помешивая, ввести полученную массу в суп, дать закипеть и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и полить сверху растопленным маслом с красным перцем. В качестве заправки подать уксус с толченым чесноком.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий