На 6 персон
- 1 кг лука порея
- 1 небольшая морковь
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ст.л. риса
- 2 ч.л. соли
- 4 ч.л. сахара
- 0,5 пучка петрушки
- 1 лимон
Лук порей очистить от корней и зеленых листьев, помыть и нарезать ломтиками длиной 3-4 см. Морковь очистить, нарезать кружками. Оливковое масло раскалить в кастрюле, обжарить в нем лук порей и морковь 10-15 мин. Добавить промытый рис, соль, сахар и 2 стакана воды, тщательно перемешать и варить до готовности 40 мин. Подавать на стол в холодном виде, украсив петрушкой и ломтиками лимона
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий