22 июн. 2010 г.

Лук порей на оливковом масле (Zeytinyağlı pirasa)


На 6 персон
  • 1 кг лука порея
  • 1 небольшая морковь
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. риса
  • 2 ч.л. соли
  • 4 ч.л. сахара
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 лимон

Лук порей очистить от корней и зеленых листьев, помыть и нарезать ломтиками длиной 3-4 см. Морковь очистить, нарезать кружками. Оливковое масло раскалить в кастрюле, обжарить в нем лук порей и морковь 10-15 мин. Добавить промытый рис, соль, сахар и 2 стакана воды, тщательно перемешать и варить до готовности 40 мин. Подавать на стол в холодном виде, украсив петрушкой и ломтиками лимона

Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий