9 июн. 2010 г.

Имам Байылды (İmam bayıldı)

На 6 персон

  • 6 небольших баклажанов
  • 6 луковиц
  • 3 крупных помидора
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ст. оливкового масла
  • 0,5 пучка петрушки 
Лук очистить и нарезать полукольцами. Поджарить в масле с целыми очищенными зубчиками чеснока. Добавить очищенные и нарезанные помидоры. У баклажан удалить хвостики и кожицы полосками шириной 2 см. Разрезать баклажаны посередине и выложить на дно плоской кастрюли. Сверху выложить лук и помидоры. Посолить, добавить сахар. Залить 2 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Подавать в холодном виде. При подаче все овощи выложить на баклажаны и украсить петрушкой. Можно подавать с соусом.


Распечатать рецепт

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Очень удачный рецепт ! Добавление сахара всегда вкус делает нежнее и приятнее . Спасибо !

Отправить комментарий