На 6 персон
- 6 небольших баклажанов
- 6 луковиц
- 3 крупных помидора
- 8 зубчиков чеснока
- 1,5 ч.л. соли
- 4 ч.л. сахара
- 1 ст. оливкового масла
- 0,5 пучка петрушки
Лук очистить и нарезать полукольцами. Поджарить в масле с целыми очищенными зубчиками чеснока. Добавить очищенные и нарезанные помидоры. У баклажан удалить хвостики и кожицы полосками шириной 2 см. Разрезать баклажаны посередине и выложить на дно плоской кастрюли. Сверху выложить лук и помидоры. Посолить, добавить сахар. Залить 2 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Подавать в холодном виде. При подаче все овощи выложить на баклажаны и украсить петрушкой. Можно подавать с соусом.
Распечатать рецепт
1 коммент.:
Очень удачный рецепт ! Добавление сахара всегда вкус делает нежнее и приятнее . Спасибо !
Отправить комментарий