10 июн. 2010 г.

Рисовый пудинг (Sütlaç)

 
  • 8 ст. молока 
  • 1,5 ст. сахара 
  • 1 ст. риса 
  • 0,25 ст. рисовой муки 
  • 0,25 кофейной чашки крахмала 
  • 0,5 ч.л. соли 
  • корица по вкусу
    Очищенный и промытый рис отварить в 1,5 ст. воды. Молоко, соль, рис положить в кастрюлю, вскипятить и убавить огонь. В небольшой посуде смешать рисовую муку и крахмал. Затем, постоянно помешивая, влить половину воды и довести до кремообразного состояния. Постепенно влить эту смесь в рис с молоком и варить, постоянно помешивая, в течение 10 мин. Добавить сахар и варить до загустения. Разлить в пиалы. Дать остыть. По вкусу сверху можно посыпать корицей.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий