- 8 ст. молока
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. риса
- 0,25 ст. рисовой муки
- 0,25 кофейной чашки крахмала
- 0,5 ч.л. соли
- корица по вкусу
Очищенный и промытый рис отварить в 1,5 ст. воды. Молоко, соль, рис положить в кастрюлю, вскипятить и убавить огонь. В небольшой посуде смешать рисовую муку и крахмал. Затем, постоянно помешивая, влить половину воды и довести до кремообразного состояния. Постепенно влить эту смесь в рис с молоком и варить, постоянно помешивая, в течение 10 мин. Добавить сахар и варить до загустения. Разлить в пиалы. Дать остыть. По вкусу сверху можно посыпать корицей.
Распечатать рецепт
0 коммент.:
Отправить комментарий