15 июн. 2010 г.

Томатный суп с рисом (Pirinçli domates çorbası)


На 6 персон
  • 8 ст. мясного бульона
  • 4 больших помидора или 150 г томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. маргарина
  • 65 г риса
  • 2 ч.л. соли
Перебранный и промытый рис отварить в 2 ст. воды и процедить. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. Если используете томатную пасту, разбавьте ее водой.
Растопить маргарин, протушить в нем помидоры. Добавить муку с водой, соль. Протушить, помешивая, еще 2 мин. Постепенно влив бульон, варить на медленном огне 20 мин. Добавить рис, проварить еще 5 мин и подавать на стол.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий