12 июн. 2010 г.

Кебаб с баклажанами (Patlıcanlı kebap)

На 6 персон
  • 1 кг баранины
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы
  • 2 помидора среднего размера или 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зеленых стручковых перца
  • 4 средних баклажана
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
Отрезать хвостики у баклажан, помыть их, острым ножом сделать надрезы, затем срезать полоски кожицы шириной 3 см.
Нарезать баклажаны поперек на 4 части. Замочить баклажаны в соленой воде на полчаса. Достать из воды, обсушить.
В кастрюле накалить оливковое масло и слегка обжарить баклажаны. Достать баклажаны и в этом же масле обжарить мясо, нарезанное мелкими кусочками. Подрумянить лук с нарезанным стручковым перцем.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать и протушить с луком 2-3 мин. Вместо помидор можно использовать томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. В смесь добавить подготовленное мясо, залить 2 ст. воды и тушить на медленном огне 1,5 часа. Добавить баклажаны и тушить еще 30 мин до готовности.


Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий