9 июн. 2010 г.

Мясные тефтели под соусом (Terbiyeli köfte)

На 6 персон

  • 750 г фарша из баранины или говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. риса
  • 1 ст.л. маргарина
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
          Соус:
  • 2 желтка или 1 яйцо
  • сок 1 лимона
Очищенный и промытый рис отварить 15 мин в 2 стаканах воды, затем воду слить. Вместе с натертым луком, солью, черным перцем положить в фарш и тщательно перемешать в течение 5 мин. Затем, отрывая кусочки размером с грецкий орех, скатать фарш в шарики и выложить на поднос с мелко нарезанной петрушкой. Встряхнуть поднос, чтобы петрушка обсыпала тефтели. Вскипятить 2,5 стакана воды, вскипятить, развести в ней маргарин, опустить в смесь тефтели и тушить на среднем огне 20 мин. 

В отдельной посуде взбить 2 желтка или 1 яйцо с соком 1 лимона, влить 0,5 стакана бульона, в котором тушились тефтели. Подавать на стол.
Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий