16 июн. 2010 г.

Оладьи из кабачков (Kabak mücveri)


На 6 персон
  • 3 кабачка среднего размера
  • 2 небольшие луковицы
  • сыр-брынза по вкусу
  • 1 мелкий помидор
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. мяты
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1,5 ст. растительного масла
Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке, посолить, помять и слить лишнюю воду.
Добавить натертый лук, сыр, мелко нарезанные помидоры и зелень, соль, перец, мяту, яйца, муку и тщательно перемешать.
Зачерпывая столовой ложкой, выкладывать на раскаленную сковороду. Обжарить с 2 сторон 4-5 мин. Подавать в горячем виде.

Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий