18 июн. 2010 г.

Котлеты из чечевицы (Mercimek köftesi)


На 6 персон
  • 1 ст. красной чечевицы
  • 1 ст. булгура
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 пучок петрушки
  • 6-7 перьев зеленого лука
  • салатные листья
Очищенную и промытую чечевицу отварить в 3-4 ст. воды. За 1-2 мин до окончания варки добавить булгур. Через 1-2 мин снять с огня, оставить на 20 мин. 
Обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту и снять с огня. Добавить в булгур пожаренный лук с маслом, специи, зеленый лук, петрушку. Тщательно перемешать, оставить остывать. Сформировать котлетки диаметром с грецкий орех. Подавать на стол на свежих листьях салата.

Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий