26 июн. 2010 г.

Салат из мозгов (Beyin salatası)

  • 400 г мозгов
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 0,5 ст. уксуса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. соли
  • петрушка
Мозги положить в холодную воду. Выдержать их в воде, меняя воду 2-3 раза. Под проточной водой снять пленку, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, уксус, нарезанный на 4 части лук, закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 мин. После того, как остынут, переложить мозги с луком на тарелку, полить оливковым маслом и лимонным соком. При подаче на стол украсить петрушкой

Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий