11 июн. 2010 г.

Фаршированные виноградные листья на оливковом масле (Zeytinyağlı yaprak dolması)


На 6 персон


Подготовить начинку. Виноградные листья отварить в кипящей воде 2-3 мин. Воду слить и оторвать стебли. Стебли выложить на дно кастрюли. Сложить листья "изнаночной" стороной в тарелку. С широкой стороны листа положить начинку и свернуть в форме трубочки. Готовые трубочки сложить на дно кастрюли, следя за тем, чтобы они не разворачивались. 
Залить 1 стаканом воды, смешанной с лимонным соком. Сверху накрыть тарелкой и варить на медленном огне до выпаривания воды. Подавать на стол в холодном виде, с ломтиками лимона.



Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий