8 июн. 2010 г.

Суп из тарханы (Tarhana çorbası)

* Тархана - высушенные шарики из муки и йогурта.
На 6 персон.



  • 1 стакан тарханы
  • 8 стаканов мясного бульона
  • 150 гр. фарша
  • 6 ст.л. маргарина
  • 2 помидора среднего размера или 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. соли
  • 6 ломтиков хлеба

Половину маргарина растопить в кастрюле. Добавить фарш, помешивая тушить до полного испарения жидкости. Затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры или разбавленную в воде томатную пасту. Варить 15 минут. Затем добавить мясной бульон и тархану. Помешивая, довести до кипения и затем варить на медленном огне еще 10 мин. На оставшемся жире поджарить хлеб, нарезанный кубиками, и подать на стол.

Распечатать рецепт

0 коммент.:

Отправить комментарий